[所見所聞] 清明節,渭南的他給天堂的父親寫了封信,看哭了很多網友

[復制鏈接] 4
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

該用戶從未簽到

馬上注冊榮耀渭南網,結交渭南鄉黨,享用更多功能,讓你輕松玩轉榮耀網

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
    清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂。這是每年清明節人們思念已故親人的真實寫照。清明節是表達祭祀者的孝道和對先人的思念之情,是禮敬祖先慎終追遠的一種文化傳統。可是今年由于新冠病毒在我國華夏大地肆虐,疫情雖得到了有效控制,但這特殊時期國家提倡文明祭祀,禁止聚集祭掃活動,我們不能親自到您墓碑前上一柱香,只能以遙祭方式表達對您的追思和想念。

親愛的爸爸,不知不覺您離開我們快六年了,我們無數次在夢里見到您,您嚴厲的教育,慈祥的心,您經常教導我們做人要厚道,做事要實在。放心吧爸爸,我們永遠記著您的諄諄教誨。

親愛的爸爸,您一生勤儉持家,做事認真低調,經常教導我們說吃虧是福,您的優良品質我們作為兒女會永遠繼承并傳承給后輩們的。

我記得您從2010年冬季開始就慢慢患上了老年癡呆癥,腦梗后遺癥導致您行動不便,天天靠坐輪椅度日,因為您和母親一直讓我們好好上班,因為工作我們對您照顧的太少太少了,只有靠細心勤勞善良的母親天天照顧您,休假我們去照顧您的時候您已經慢慢失憶了,有時認不清人了,記得有一次我陪您一整天您卻不知道我是誰,我開玩笑的問您我是誰呀,您笑笑說是辦公室的吧,快點檢查人數組織大家開好會呢。有時清醒點的時候您仍不忘記鼓勵我們好好學習努力工作。現在回想起來我們還經常流淚呢,爸爸您一生受苦了但是您沒有遺憾。

2014年冬至哪天您身體各項器官衰竭醫生多次搶救無效,您永遠的離開了我們。兒女們還沒有好好盡孝您就走了,這成為我們終生的遺憾了,真是子欲孝而親不待啊。

爸爸您放心吧您的兒女們會把母親照顧好的,我們各自的小家都過得很幸福,孫子外孫都成家立業了,曾孫外曾孫都很好,愿您在天國里祝福他們健康快樂成長啊。

親愛的爸爸,您聽到了嗎?今天兒孫們都來看您了,為您祈福獻花,愿您在天國快樂安詳。

親愛的爸爸,您永遠是我們的好爸爸,下輩子我們還做您的兒女,因為您為我的血液里注入了愛的力量……

您的孩子:張紅咸張紅良張紅梅攜全家晚輩們敬上

庚子年清明節
(原標題:清明節給天國的老父親的一封信!
榮耀渭南網---每天我們都在影響這座城市!

該用戶從未簽到

清明節到了,今年由于特殊原因不能去老父親墓碑前上一柱香,只能通過這個形式祭奠一下了啊,愿在天國的爸爸快樂安詳。

該用戶從未簽到

有心了~就是祭品有些簡單了

該用戶從未簽到

蘋果里有個蟲 發表于 2020-4-3 14:53
有心了~就是祭品有些簡單了

關鍵是生前要照顧好呢,這個只是圖自己心里安慰呢

該用戶從未簽到

張紅良 發表于 2020-4-3 16:05
關鍵是生前要照顧好呢,這個只是圖自己心里安慰呢

說的對,生前照顧好老人比啥都好

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊